Educampo Café – Conteúdo Técnico

Conteúdos informativos para a gestão da sua propriedade rural.

Não tem segredo!

Não tem segredo!

    Em diversas regiões cafeeiras, o mês de outubro significa que o momento da adubação está próximo. Equilibrar os custos empenhados nessa atividade para conseguir alcançar boa produtividade e, consequentemente, bons resultados financeiros, é o objetivo de todo cafeicultor. Qual é o segredo para melhorar a eficiência e os resultados da atividade cafeeira? Não […]

Categoria:

Com os pés no chão

Com os pés no chão

    O café é uma cultura perene e, por ter essa característica, a cafeicultura produz lavouras com grande longevidade. Engana-se quem pensa, no entanto, que o plantio não é uma operação frequente. Seja para substituir áreas de lavouras velhas ou para ampliar a área produtiva, a formação de lavouras impacta, significativamente, o fluxo de […]

Categoria:

Condução Estratégica das Lavouras

Condução Estratégica das Lavouras

        O consumidor que toma uma xícara de café não faz ideia do caminho que essa qualidade degustada tem que percorrer, do campo até o consumidor. O que vai dentro das embalagens carrega um conjunto de decisões estratégicas que, técnica e financeiramente, desafiam os produtores. E o momento de tomar decisões na […]

Categoria:

É hora de colher!

É hora de colher!

          A safra 2019/2020 carrega expectativa de bons frutos para o mercado do café em Minas Gerais. A chuva e a florada uniforme prometem resultados animadores. A preparação para a colheita já registra seus impactos positivos na economia. De acordo com dados do Cadastro Geral de Empregados e Desempregados (CAGED), entre […]

Categoria:

O produtor, o café e a pandemia

O produtor, o café e a pandemia

As variações nos mercados do agro nunca foram totalmente previsíveis. Ainda assim, dentro dos cenários – otimistas, pessimistas ou moderados – os produtores de café conseguiam enxergar o futuro e tomar as suas decisões da próxima safra ao colher a safra atual. A pandemia causada pelo Novo Coronavírus conferiu muita nebulosidade à tomada de decisão. […]

Categoria:

O que fazer para aumentar a eficiência da mão de obra na cafeicultura?

O que fazer para aumentar a eficiência da mão de obra na cafeicultura?

O aumento dos custos de produção é um desafio para qualquer gestor, já que isso pode impactar consideravelmente a lucratividade do negócio. Na cafeicultura não é diferente. Por esse motivo, o responsável pelo gerenciamento da propriedade cafeeira precisa identificar os principais fatores que interferem na composição dos custos para traçar estratégias e criar novas oportunidades […]

Categoria:

    Assine nossa newsletter.
    Quero receber conteúdos sobre:
    Educampo
    Sebrae