Educampo Café – Conteúdo Técnico

Conteúdos informativos para a gestão da sua propriedade rural.

O produtor, o café e a pandemia

O produtor, o café e a pandemia

As variações nos mercados do agro nunca foram totalmente previsíveis. Ainda assim, dentro dos cenários – otimistas, pessimistas ou moderados – os produtores de café conseguiam enxergar o futuro e tomar as suas decisões da próxima safra ao colher a safra atual. A pandemia causada pelo Novo Coronavírus conferiu muita nebulosidade à tomada de decisão. […]

Categoria:

O que fazer para aumentar a eficiência da mão de obra na cafeicultura?

O que fazer para aumentar a eficiência da mão de obra na cafeicultura?

O aumento dos custos de produção é um desafio para qualquer gestor, já que isso pode impactar consideravelmente a lucratividade do negócio. Na cafeicultura não é diferente. Por esse motivo, o responsável pelo gerenciamento da propriedade cafeeira precisa identificar os principais fatores que interferem na composição dos custos para traçar estratégias e criar novas oportunidades […]

Categoria:

Como avaliar o impacto do patrimônio nos custos de produção de café

Como avaliar o impacto do patrimônio nos custos de produção de café

As atividades agropecuárias têm grande importância socioeconômica no Brasil e no mundo, sendo responsáveis por gerar renda e emprego em localidades onde, principalmente, na maioria das vezes, é a única atividade presente. Dada a relevância desse setor, torna-se cada vez mais necessário manter a sustentabilidade do negócio, o que demanda maior investimento em uma boa […]

Dica do Consultor Educampo Café: produtividade com custo equilibrado

Dica do Consultor Educampo Café: produtividade com custo equilibrado

Como manter uma boa produtividade e ao mesmo tempo um custo equilibrado? O consultor especialista do Educampo Sebrae Júlio Ribeiro responde!  

CASE DE SUCESSO | Potência cafeeira do Cerrado Mineiro

CASE DE SUCESSO | Potência cafeeira do Cerrado Mineiro

Fazenda Palmito, do produtor Cassemiro Nunes dos Santos, figura entre as propriedades participantes do Educampo Sebrae Café mais rentáveis da região do Cerrado Mineiro alcançando alta produtividade com gestão eficiente das lavouras

Categoria:

Como aumentar a eficiência da cafeicultura equilibrando o custo com adubação via solo

Como aumentar a eficiência da cafeicultura equilibrando o custo com adubação via solo

O planejamento da safra, pelo produtor de café, é baseado no equilíbrio entre produtividade, custos e preço visando a eficiência econômica. Para alcançar esses importantes objetivos é preciso ter informações gerenciais do negócio para que sejam tomadas as melhores decisões. Nesse contexto, o manejo de adubação via solo tem extrema importância, porque tem influência direta […]